Статьи

 +7(495) 662 7407

  • Регистрация

Вы решили открыть собственный бизнес, начать новое дело или приобрести уже существующий бизнес-проект. Первое, о чем Вы должны задуматься - это безопасность Вашей компании: наладка внутренних бизнес-процессов и создание эффективной внешней защиты. Защита прав на объекты интеллектуальной собственности является важной составляющей общей экономической безопасности Вашей фирмы.

Где находятся риски утраты или отсутствия узнаваемости или различительных признаков Вашего бизнеса? Многие компании даже не представляют, каким багажом нематериальных активов они обладают, как просто можно защитить эти активы, обратившись к профессионалам и тем самым обеспечить повышение стоимости Вашего бизнеса.

Каждая компания регистрирует свое фирменное наименование, но не всем ясно, что название компании может быть не тождественно торговой марке (товарному знаку), при помощи которой идентифицируются товары и услуги.

Компаний с одинаковым зарегистрированным в налоговых органах названием может быть много, однако, использовать свое наименование, как товарный знак для однородных товаров и услуг имеет право только та компания, которая первой зарегистрировала его в этом качестве в российском патентном ведомстве.

В настоящее время на рынке интеллектуальной собственности работают недобросовестные «специалисты», которые занимаются выявлением чужих товарных знаков, имеющих пороки в регистрации, отслеживают по открытому реестру те предприятия, которые забывают внести необходимые изменения в свидетельство о регистрации товарного знака, и аннулируют регистрацию товарного знака якобы за его неиспользование.

Инициаторами подобных действий могут стать Ваши конкуренты. Так появляются желающие завладеть Вашим товарным знаком или уничтожить его, чтобы убрать успешного соперника с рынка товаров и услуг.

Наличие зарегистрированных прав на товарный знак дает Вам право бороться с контрафактной продукцией. Производство контрафактной продукции под чужим товарным знаком; выпуск продуктов-подделок; борьба за контроль над определенным сегментом рынка; недобросовестная регистрация товарного знака известной компании для получения компенсации за его выкуп в момент начала деятельности этой компании на российском рынке; борьба за известные торговые марки; тяжба правообладателей товарных знаков с владельцами доменных имен, чтобы запретить использование тождественных доменных имен или даже в судебном порядке отсудить доменное имя - все это те проблемы, которых можно избежать, обратившись в компанию "Кард Патент".

Постоянный рост числа судебных дел свидетельствует: все большее число предпринимателей осознают, что товарный знак является средством значительного увеличения доходов.

Споры по товарным знакам длительны и сложны. Это связано как с несовершенством российского законодательства, так и с отсутствием понимания у предпринимателей правовой процедуры, предполагающей, что специалисты — патентные поверенные — должны сопровождать торговый знак с момента возникновения идеи и на протяжении всей его коммерческой жизни.

Компания «Кард Патент" много лет ведет работу по защите интеллектуальной собственности и патентных прав российских компаний, субъектов международного бизнеса и имеет в этой области большой и успешный опыт. В рамках проектов для российских и зарубежных компаний, открывающих представительства в России, мы предлагаем Вам комплексный консалтинг в следующих областях:

  • регистрация товарного знака, полезной модели, изобретения, защита авторских прав,
  • регистрация договоров, подлежащих регистрации в соответствии с требованиями законодательства в области интеллектуальной собственности,
  • регистрация товарного знака по Мадридской процедуре, товарного знака в зарубежных странах по национальной процедуре,
  • оформление документов и регистрация промышленного образца на территории РФ, в зарубежных странах или на территории отдельного государства,
  • представление интересов доверителя во всех организациях, государственных органах и судах.

Обратившись в компанию «Кард Патент» вы избавите свой бизнес от многих проблем и приобретете надежного партнера в области регистрации прав на объекты интеллектуальной собственности и их защиты.

Товарный знак

Товарный знак - это обозначение, позволяющее выделить товары и услуги среди других, имеющихся на рынке.

 

Подробнее...

 

Полезная модель

Полезная модель – это техническое улучшение, новое воплощение идеи, которое позволяет решать определенную задачу в любой области техники.
 

Подробнее...

 

Изобретение

Изобретение - это новое решение задачи в любой отрасли, дающее положительный эффект и относящееся к устройству, веществу, способу.
 

Подробнее...

 

Промышленный образец

Промышленный образец - это новое оригинальное решение изделия.
 

Подробнее...

 

Авторское право

Интеллектуальные права на произведения науки, литературы и искусства являются авторскими правами.
 

Подробнее...

 

Договоры

Договором признается соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей.
 

Подробнее...

 

Международная регистрация

Регистрация товарного знака по Мадридской процедуре
 

Подробнее...